Предлагаем вашему вниманию проект "TEA+ART или неслуЧАЙные встречи" - возможность знакомиться и общаться в формате чайной церемонии с талантливыми современниками, живущими в нашем городе
Проект TEA+ART или неслуЧАЙные встречи - это возможность:
Знакомиться и общаться в формате чайной церемонии с талантливыми современниками, живущими в нашем городе и глубже узнавать многообразие форм творчества.
Китайская чайная церемония – это уникальное действо, на протяжении многих сотен лет вдохновляющая людей на творчество, философские беседы, дружеское общение и просто дающая силы и спокойствие.
Литераторы, музыканты, художники, критики, скульпторы, актеры, режиссеры, фотографы и другие интересные творческие люди, известные или только заявляющие о себе будут гостями наших неслу
ЧАЙных встреч.
Формат неслуЧАЙных встреч предполагает:
- небольшое количество участников – до 14 человек;
- 2 часа неслу
ЧАЙных возможностей знакомится с новыми людьми, узнавать, общаться, задавать вопросы гостям, обсуждать, делится информацией о культурных мероприятиях в городской жизни;
-
ЧАЙное знакомство с 1-2 чаями в формате китайской чайной церемонии;
- встречи будут проходить по средам с 18.30 до 21.00
в магазине «Чайный лист», ул. Революционная 32.
ПРОГРАММА НА НОЯБРЬ (художественно-музыкальная, гендерно сбалансированная!):
4 ноября - Зоя Луцевич белорусская художница известна не только в Беларуси, но и далеко за пределами. Ее работы выставлялись в Беларуси, России, Болгарии, странах Балтии, Польше, Германии, Австрии, США. Каждая ее выставка пользуется неподдельным интересом у любителей живописи. Возможно из-за того, что ее картины несут в себе некую ауру таинственности.
12 ноября - Олег Хоменко лидер группы «Палац», вокалист, гитарист, аранжировщик, преподаватель, продюсер, настоящий энтузиаст и интеллектуал. Обаятельный человек и настоящий культурный деятель. Есть у Олега интересная и очень уж привлекательная черта - разговаривать с людьми то ли в шутку, то ли всерьез, с неизменной улыбкой. Его отменное чувство юмора и острый ум, кажется, мало кого могут оставить равнодушным.
18 ноября – Анна Балаш стилист–постановщик, декоратор и дизайнер костюма в театре, кино, художник-кукольник. Яркие фантастические работы — созданные Анной куклы, каждая из которых произведение искусства. Куклы Анны Балаш живые, с такой куклой нельзя играть в дочки-матери, с ней можно мечтать, даже грустить. Каждая такая кукла как греза, оставшаяся от каких-то детских, даже скорее юношеских мечтаний. Да и сами куклы могут рассказать не одну удивительную историю. На выставке в Англии несколько работ у Анны купили родные той самой Виржинии Вулф, на которую так удивительно похожи все ее куклы. Ее дар сродни таланту великого сказочника Андерсена. Все окружающие ее жизнь предметы — одушевленные. И даже у куклы есть сердце — бархатное или шелковое, ситцевое или атласное. Оно трепетное, ранимое, живое. Обыкновенное чудо!
В связи с ограниченным количеством мест предполагается: предварительная запись по телефонам +375296450612 и +375296559616 и взнос участника.
Авторы проекта:
Алёна Величко (чайная ведущая, журналистка, координатор образовательных программ).
Тата Кравцова (культуролог, арт-менеджер, участница фольк-группы «Гуда»).
До новых неслуЧАЙных встреч!