E-mail:
Пароль:
Авто-логин
Забыли пароль? | Регистрация
Ваше текущее местоположение:
Главная / Новости

Новости



  Новость добавлена 01/11/2021. Написал Админ

Выезд за город по японской традиции ИМОНИ-КАЙ

В воскресенье учителя и ученики Школы сделали выезд за город на традиционный японский праздничный обед имони-кай

В воскресенье учителя и ученики Школы сделали выезд за город на традиционный японский праздничный обед имони-кай. (яп. 芋煮) — японский мясной суп) Такой суп принято варить на дровах используя простые ингредиенты: картофель, соус, зелень, мясную или рыбную заправку. Варят обычно на берегу воды, рек, водоёмов. «Имони пати», «день большого супа» или «имони-кай», являются важной осенней традицией. В Сэндае такие мероприятия проводятся на берегу реки, на кострах. В префектуре Ямагата  проводится осенний фестиваль имони —«Акино имони-кай». Для участия в этом фестивале в Ямагату приезжает большое число туристов, присоединяющихся к местным жителям на берегу реки Мамигасаки, чтобы поесть имони из гигантского железного котла. Для загрузки ингредиентов и раздачи готового супа из гигантского котла используется ковш экскаватора. В 2009 году фестиваль привлёк 30000 участников. 

Как готовят гигантский имони? В шестиметровый котёл засыпают 3 тонны картофеля, 1.2 тонны говядины, 700 литров соевого соуса, а ещё лука, овощей и даже 200 килограммов сахара. Добавляется 6 тонн воды — и процесс начинается. 

Мало того – Книга рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд: приготовление и сервировка самой большой порции супа в мире всего за 8 часов.
Многие школы и организации труда в Северной Японии организуют «имони-кай» для своих учеников или сотрудников. В течение октября на берегах рек, даже вблизи крупных автомагистралей, часто можно увидеть группы участвующих в имони-кай... Мы же добавили к имони-кай небольшой семинар по формам: соединили приятное и полезное!

< Предыдущая новость
Следующая новость >


 
     

© Школа восточных единоборств "Бонг-Дем-Лонг"
Минское отделение: +375 (29) 570-60-88, +375 (17) 295-28-78, email - bongdemlong@mail.ru, руководитель - Гвоздев Сергей Александрович
Гомельское отделение: +375 (33) 615-06-90, email - lunmen@mail.ru, руководитель - Бруевич Николай Игоревич

Обратная связь